Sunday, April 12, 2009

Flore

Patrimoine végétal de Bsous :


Vu l'extrême variété des micro-climats (altitude de 350 à 700m), le patrimoine végétal de Bsous est d'une richesse extrême avec des oliveraies plantées en terrasses et des vergers, situés au bas du village où abondent les sources et où sont plantés les abricotiers, les pruniers, les amandiers, les goyaviers en étages. Vu l'étroitesse des terrains, l'espace qui reste entre les arbres sert de potager.

Les produits agricoles sont donc variés selon les saisons :
  • En hiver : olives noires et agrumes (oranges, mandarines, citrons).
  • En automne : olives vertes, goyaves, avocats et bananes.
  • Au printemps : prunes, nèfles, amandes, mûres, fraises, fèves vertes, petit pois et thym sauvage.
  • En été : légumes, raisins, figues de Barbarie, figues, abricots, grenades, carroubiers et jujubes.

No comments:

Post a Comment